Envie de découvrir la gastronomie paloise ? Il y a l’embarras du choix pour manger à Pau.
Nous avons sélectionné pour vous des restaurants tendant vers l’excellence.
Situé en plein coeur du quartier du Hédas, au pied du château, le restaurant Maynats possède un agréable décor néo-industriel. Il vous propose une gastronomie simple, à partir d’ingrédients concoctés par des chefs originaires des plus grands établissements.
Mélant cuisines française et méditerranéenne, le restaurant Resto Dit Vin vous offrira un paua savoureux. Situé en centre-ville, les plats sont cuisinés à partir de produits frais et locaux et sont servis dans des bocaux qu’il faut ensuite réchauffer au bain-marie. Entre viandes, poissons, et plats végétariens, il y en a pour tous les goûts.
Près des Halles de Pau, L’Omnivore propose une cuisine bistronomique savoureuse dans une ambiance chaleureuse. Le chef sélectionne des ingrédients frais et des saveurs originales pour des recettes traditionnelles et revisitées.
Ouvert il y a trois ans, le restaurant l’Opéra possède la particularité de ne pas savoir d’un jour à l’autre ce qu’il y aura sur sa carte, grâce à une formule unique.
Chaque jour, Sébastien et son équipe se rendent sur les marchés du département et des Halles de Pau et trouvent l’inspiration sur place afin de proposer un formule unique.
Un lieu accueillant et convivial, où la gourmandise vous attend dans un décor du style industriel. Détours, c’est aussi des produits délicieusement frais. Ici, la gourmandise vous attend à chaque bouchée !
Au pied du magnifique hôtel Continental, le restaurant propose une décoration sobre et élégante dans les tons de blanc, crème, marron foncé ; une lumière tamisée crée une ambiance douce et paisible. La carte, courte et belle, est traditionnelle avec son opéra de foie gras au Jurançon, pain d’épice et chutney de poires, un filet de canette et sa réduction à la mandarine ou une dorade royale entière à l’Espagnole, par exemple. Chic d’apparence, le restaurant propose pourtant une carte brasserie avec des formules tout à fait abordables : salades gourmandes ou omelettes au choix. Le chef vous propose de belles associations de saveurs dans ses plats. Une adresse plaisante et gastronomique en plein centre-ville de Pau.
Lou Esberit signifie en béarnais « éveillé » et « joyeux », termes qui qualifient le chef passionné du restaurant. Les clients se régalent avec une cuisine épurée : asperges blanches et vin blanc, bouillon de queue de bœuf à la citronelle, poêlé foie gras et beignets de marrons, émulsion noix de coco et ail des ours… Vos papilles vont forcément frémir.
A côté du parking de la place de Verdun, le restaurant est caché au fond d’une cour calme, pour votre plus grand plaisir. Il s’agit de l’adresse de professionnels pour les fruits de mer, le poisson et les coquillages. Vous voyagerez non pas seulement grâce à la cuisine mais aussi par la décoration qui vous transporte au bord de l’océan avec une atmosphère moderne, claire et gaie.
Vous aurez le choix afin de remplir votre assiette : grands plateaux de fruits de mer, poissons cuisinés en fritures ou à la plancha, ou en ragoût… laissez vous tentez !
Vous aimez les repas libanais ou méditerranéens ? La Fiancée du Désert est le restaurant idéal. Le restaurant vous accueille dans une ambiance chaleureuse, et vous propose des plats savoureux. En fin de soirée, vous serez invité à vous installer sur la terrasse chauffée.
Vous aurez le choix grâce à une carte de plus de 450 références de vins naturels et d’alcools fins et spiritueux disponibles au bar et en vente à emporter.
Vous pourrez accompagner votre verre de vin avec des conserves artisanales d’ici et d’ailleurs (Pays Basque, Portugal, Espagne et Hollande) et/ou une ardoise gourmande préparée par le chef Luca Larrieu. Il choisit des produits frais et de saison provenant des producteurs locaux ou d’autres horizons.
* selon Tripadvisor.